Rechtliches
Cookie-Richtlinie
Cookies sind kleine Textdateien, die eine Website in Ihrem Browser speichert. Ähnliche Technologien, etwa der localStorage des Browsers, speichern Informationen auf die gleiche Weise auf Ihrem Gerät. Diese Seite erklärt, welche davon lidream.com verwendet.
1. Unbedingt erforderlich (immer aktiv)
Diese sind erforderlich, damit die Website funktioniert und sicher bleibt. Sie bedürfen keiner Einwilligung (Art. 5 Abs. 3 der ePrivacy-Richtlinie und § 25 Abs. 2 des Telekommunikation-Digitale-Dienste-Datenschutz-Gesetzes, TDDDG). Die damit verbundene Verarbeitung personenbezogener Daten beruht auf unserem berechtigten Interesse an einer funktionierenden und sicheren Website (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
| Name | Anbieter | Zweck | Art | Dauer |
|---|---|---|---|---|
lidream_lang | lidream.com | Merkt sich die von Ihnen gewählte Sprache | Cookie | 12 Monate ab Ihrer letzten Sprachauswahl |
lidream_lang | lidream.com | Sicherungskopie Ihrer Sprachauswahl, falls Ihr Browser Cookies blockiert oder ihre Laufzeit verkürzt | localStorage und sessionStorage | Bis Sie eine andere Sprache wählen oder Ihre Browserdaten löschen |
lidream_lang_auto | lidream.com | Vermerkt, dass die Website bei diesem Besuch bereits einmal auf die Sprache Ihres Browsers umgestellt hat, damit sie nicht erneut umstellt | sessionStorage | Bis Sie den Browser-Tab schließen |
lidream-cart | lidream.com | Speichert die Produkte in Ihrem Warenkorb; verbleibt nur auf Ihrem Gerät, bis Sie eine Bestellanfrage senden | localStorage | Bis Sie den Warenkorb leeren oder Ihre Browserdaten löschen |
lidream-compare | lidream.com | Speichert die Produkte, die Sie zum Vergleich ausgewählt haben (bis zu 4) | localStorage | Bis Sie sie entfernen oder Ihre Browserdaten löschen |
lidream-view | lidream.com | Merkt sich, ob Sie Produktlisten als Raster oder als Liste anzeigen | localStorage | Bis Sie die Ansicht ändern oder Ihre Browserdaten löschen |
__cf_bm | Cloudflare | Unterscheidet Personen von automatisierten Bots, um die Website zu schützen | Cookie | 30 Minuten |
cf_clearance | Cloudflare | Speichert, dass Ihr Browser eine Sicherheitsprüfung bestanden hat, damit Sie nicht erneut gefragt werden; wird nur gesetzt, wenn eine solche Prüfung angezeigt wird | Cookie | Gemäß unseren Sicherheitseinstellungen bei Cloudflare (standardmäßig 30 Minuten) |
Unsere Formulare sind durch Cloudflare Turnstile geschützt, das prüft, ob ein Formular von einer Person abgesendet wird. Die Prüfung läuft nur auf Seiten mit einem Formular und verarbeitet technische Daten aus Ihrem Browser; sie wird nicht für Werbung verwendet. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Ihr Warenkorb wird beim Surfen nicht an uns übermittelt. Er wird erst übertragen, wenn Sie eine Bestellanfrage senden.
2. Statistik (nur mit Ihrer Einwilligung)
Wir verwenden derzeit keine Statistik- oder Analyse-Cookies oder -Tools.
Sollten wir künftig Statistik-Tools einsetzen, werden diese erst aktiviert, nachdem Sie im Cookie-Banner zugestimmt haben (§ 25 Abs. 1 TDDDG und Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
3. Marketing und Werbung
Wir verwenden keine Marketing- oder Werbe-Cookies und binden keine Werbe- oder Tracking-Dienste Dritter ein. Produktvideos werden von unserer eigenen Website ausgeliefert. Die WhatsApp-Schaltfläche ist ein einfacher Link: WhatsApp erhält nur dann Daten, wenn Sie darauf klicken.
4. So erteilen, ändern oder widerrufen Sie Ihre Einwilligung
- Derzeit verwenden wir nur die in Abschnitt 1 aufgeführten unbedingt erforderlichen Cookies und Speichereinträge. Diese erfordern nicht Ihre Einwilligung, daher zeigt die Website kein Cookie-Banner an.
- Falls wir künftig Statistik- oder andere optionale Tools hinzufügen, wird Sie ein Cookie-Banner vor deren Aktivierung um Ihre Auswahl bitten, und Sie können Ihre Auswahl jederzeit über einen Link in der Fußzeile jeder Seite ändern oder widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung.
- Sie können Cookies, localStorage und sessionStorage jederzeit in Ihren Browsereinstellungen löschen. Ihre Sprachauswahl, Ihr Warenkorb und Ihre Vergleichsliste werden dann zurückgesetzt.
Diese englische Fassung ist die verbindliche Fassung. Übersetzungen werden nur zur besseren Verständlichkeit bereitgestellt.